BANANA BOWL: um dos maiores torneios de tênis do mundo em terras criciumenses

O maior torneio infanto-juvenil de tênis da América Latina e um dos maiores do mundo. Este é o Banana Bowl que, neste ano, chegou a 50ª edição tendo a Sociedade Recreativa Mampituba como um de seus palcos. A competição, que tem a tradição de revelar grandes nomes do tênis, alcançou importante marca neste ano: foi elevada ao patamar máximo de pontuação da Federação Internacional de Tênis (ITF).

O gerente de Esportes e Eventos da Confederação Brasileira de Tênis (CBT), Eduardo Frick, destaca que o Banana Bowl é um torneio tradicional, mas tem como característica a inovação. “Sempre buscamos, dentro desta tradição, manter características importantes sem ser conservadores. A gente precisa evoluir. Então, a cada vez tentamos fazer coisas melhores e mais modernas para a molecada. Temos que fazer com que os atletas e os técnicos se sintam bem acolhidos. Chegar aos cinquenta anos é um marco importante para esse torneio que é o maior da América Latina”, diz.

Marcus Bortolotto, diretor de Tênis do Mampituba, lembra que o Banana Bowl está entre os nove maiores torneios juvenis de tênis do mundo e que, por isso, é uma honra para Criciúma receber a competição. “O público que prestigia pode ver um torneio ímpar, que movimenta os melhores tenistas infanto-juvenis do mundo. E a cidade recebe um grande movimento econômico. Os hotéis estão com 90% de ocupação. Os restaurantes registram um ótimo movimento. São aproximadamente mil pessoas circulando por Criciúma durante os seis dias de evento na cidade. Desde atletas e comissão técnica, a pessoas de outras cidades que vem prestigiar o evento”, revela.BANANA BOWL

O Banana Bowl segue até o próximo domingo, dia 16, no Mampituba. As finais acontecem a partir das 9h da manhã. O evento é aberto ao público.

Informações: Sociedade Recreativa Mampituba

Copa Davis em Criciúma brasileiros vencem

Criciúma recebeu no último final de semana Copa Davis, a dupla brasileira Marcelo Melo e Bruno Soares derrotaram a Darian King e Haydn Lewis confirmando seu favoritismo em quadra.

Para conseguir a vitória a dupla brasileira teve trabalho em quadra o placar ficou em 2 sets a 0 na manhã de sábado.

Com a vitória em Criciúma os brasileiros subiram mais um degrau na Copa Davis o que garante jogos em março do ano que vem , eles terão a missão de jogar os Qualifiers em busca de vagas para os Jogos de Madrid em Novembro de 2020

Brasil fazendo bonito nos Jogos Pan-Americanos

Em uma manhã fria de Lima não deixou abalar os ânimos dos competidores do Mountain Bike Cross Country .

No feminino a Mexicana Daniela Campuzano levou o ouro seguido da Argentina Sofia Gomez e Bronze com muita emoção Jaqueline Mourão com 43 anos de idade voltou com tudo na modalidade depois de alguns anos se dedicando as modalidades de inverno entre elas o Esqui Cross Country

Entre o masculino não deu para o brasileiro que Henrique Avancini que é promessa para os jogos olímpicos de Tóquio, Avancini teve problemas mecânicos sendo assim o mexicano José Ulloa levou o ouro, Henrique Avancini a prata e o Chileno Martin Vidaurre ficou com Bronze

Brasil segue em terceiro no quadro de medalhas .

Gabriel Medina vence em Jeffreys Bay

Gabriel Medina vira nos últimos cinco minutos e bate seu compatriota Ítalo Ferreira na etapa J-Bay

Na final masculina da etapa Jeffreys Bay do Circuito Mundial de Surf , já entrou para história pois dois brasileiros estavam final da disputa do  titulo sul-africano

Gabriel Medina fechou a etapa com 19.50 de 20 pontos de máxima contra 16,77 de Ítalo Ferreira .

Entre as Mulheres a Haviana Carissa Morre ficou com título em uma bateria muito acirrada contra Lakey Peterson

O Sérvio Djokovic vence Federer em Wimbledon e conquista seu quinto título

Em uma partida que entrou para história em Londres  o Sérvio Djokovic supera Federer e alcança a incrível marca de três vitorias nos últimos Grand Slans

Novak Djokovic  é o atual número 1 do mundo e o foi o favorito nas casas de aposta neste domingo , tinha pela frente derrotar nada menos que Roger Federer. Em uma partida equilibrada o Sérvio tornou-se campeão em Wimbledon e elevando mais uma vez seu nome ao rol de campeões em Wembledon

Seleção Brasileira conquista Copa América

SELEÇÃO BRASILEIRA VENCE O PERU E CONQUISTA O TÍTULO DA COPA AMÉRICA

No templo do futebol mundial, o Brasil venceu o Peru por 3 a 1 e voltou a conquistar um título de Copa América dentro de casa

“Não vai ser de brincadeira ele vai ser campeão”. O torcedor avisou antes mesmo de a bola rolar neste domingo (7). No campo, a Seleção Brasileira correspondeu à altura. Em noite de reencontros, “o campeão voltou”. Voltou ao Maracanã, voltou a disputar uma final. Dentro de casa, o Brasil venceu o Peru por 3 a 1 e levantou a taça da Copa América pela nona vez em sua história.

E se é em solo brasileiro, o torneio só podia terminar com o título da Canarinho. A edição 2019 da competição foi a quinta que aconteceu no país e em todas elas a Seleção Brasileira sagrou-se campeã (1919, 1922, 1949, 1989 e 2019).

O jogo

O duelo começou nervoso para a Seleção Brasileira, que viu o Peru criar duas boas chances em cinco minutos de jogo. Na primeira tentativa, Cueva cobrou falta com perigo e, na sequência, Tapia arriscou de fora da área. Passado o susto inicial, o Brasil colocou a bola no chão e na base da habilidade mostrou o que sabe fazer de melhor. E foi desse jeito que a rede balançou pela primeira vez. Aos 14 minutos, Gabriel Jesus recebeu lançamento na direita, driblou a marcação e cruzou na medida para Everton, que apareceu livre na área e emendou o chute fazendo explodir a torcida presente no Maracanã.

O gol deu tranquilidade para a Canarinho, que seguiu pressionando e ocupando todos os espaços do campo ofensivo. Na marca dos 23 quase veio o segundo. Dessa vez chegando pela esquerda, Firmino achou Coutinho pelo meio. O camisa 11 fez o desvio e viu a bola tirar tinta da trave adversária. O Brasil não deu trégua e, aos 35, Firmino cabeceou por cima da meta depois de ótimo cruzamento de Alex Sandro. Já aos 40 minutos, o Peru tentou responder e a arbitragem pegou um toque de mão dentro da área assinalando pênalti para os peruanos. Foi aí que o VAR entrou em ação e a tensão tomou conta do estádio. Com penalidade confirmada, Guerrero deixou tudo igual, aos 43: 1 a 1. Mas o empate durou pouco. Quatro minutos foi o tempo que a Seleção Brasileira precisou para reassumir o placar. Nos acréscimos da primeira etapa, Arthur deu belo passe para Gabriel Jesus, que bateu rasteiro no cantinho sem dar chances para defesa do goleiro Gallese.

Na volta do intervalo, a Canarinho não quis saber de diminuir o ritmo. Logo aos cinco minutos, Coutinho invadiu a área e mandou para o gol com muito perigo. Na sequência, Firmino teve mais uma chance. Everton fez jogada individual pela esquerda, tocou para Alex Sandro, que cruzou para o atacante cabecear rente ao poste. Aos 24, o Brasil passou a jogar com um a menos após expulsão de Gabriel Jesus. Em vantagem numérica, os peruanos ensaiaram uma pressão no ataque. Bem postado na defesa, a Seleção se fechou bem, na raça segurou o ímpeto dos adversários e ainda ampliou o marcador. Aos 41, o árbitro marcou pênalti para a Canarinho depois que Everton foi derrubado na área. Com a bola na marca da cal, Richarlison bateu com segurança e fechou a conta. Enquanto isso, nas arquibancadas o torcedor fazia seu show com gritos de “é campeão”, “olé” e tudo mais que se tem direito em um domingo de futebol, Maracanã e título.

Seleção brasileira vence a Argentina e está na final da Copa América

Com gols da dupla Jesus e Firmino, Brasil vence clássico e vai decidir o título do torneio no próximo domingo (7) diante do vencedor de Chile x Peru
Próxima parada Maracanã! A Seleção Brasileira garantiu vaga na final da Copa América 2019 ao despachar a Argentina na noite desta terça-feira (2). Empurrado pela torcida verde e amarela, o Brasil manteve a invencibilidade diante dos hermanos no Mineirão, em Belo Horizonte, e venceu por 2 a 0. O gols da classificação foram marcados por Gabriel Jesus e Firmino.

Garantido na decisão do torneio, o Brasil aguarda a definição do outro finalista. O adversário será o vencedor do confronto entre Chile e Peru, que se enfrentam nesta quarta-feira (3) em Porto Alegre.

O JOGO

Um clássico quente, pegado e com muita luta pela bola. Como era de se esperar, o duelo entre Brasil e Argentina começou em ritmo eletrizante. Disputando cada centímetro de campo, as duas seleções protagonizaram um início de jogo de marcação intensa. Apostando nos toques rápidos, a Seleção Brasileira criou os espaços para Gabriel Jesus abrir o placar aos 18 minutos. Após grande jogada individual de Daniel Alves, que se livrou de dois argentinos, Firmino recebeu aberto na direita e cruzou na medida para o camisa 9 estufar a rede, 1 a 0. A Argentina tentou responder pelo alto e, aos 29 minutos, Aguero cabeceou no travessão. Bem postado em campo, o Brasil controlou as ações, segurou as investidas dos hermanos e manteve a vantagem até o intervalo.

Em desvantagem, a Argentina se lançou ao ataque e o duelo ficou mais aberto no segundo tempo. Aproveitando os espaços cedidos, o Brasil quase ampliou a vantagem aos 10 minutos com Coutinho, que acabou finalizando por cima do gol de Armani. No minuto seguinte foi a vez dos argentinos assustarem e Messi acertou a trave de Alisson. Mortal no contra-ataque, o Brasil sacramentou a vitória aos 25 minutos em excelente jogada de Gabriel Jesus. Em velocidade, o camisa 9 se livrou de dois marcadores e retribuiu a assistência para Firmino, livre, empurrar para o gol vazio, 2 a 0. Na raça e liderado pela elegância de Daniel Alves, o Brasil não deu chances aos argentinos e carimbou a vaga na final da Copa América 2019.

BRASIL: Alisson; Dani Alves, Marquinhos (Miranda), Thiago Silva e Alex Sandro; Casemiro, Arthur e Coutinho; Everton (Willian), Gabriel Jesus (Allan) e Firmino. Técnico: Tite

A tenista número 1 do Brasil Avança em Winbledon

A tenista Bia Haddad Maia fez sua estreia, nesta terça-feira, em Wimbledon terceiro Grand Slam da temporada.
A tenista número 1 do Brasil e 121o do mundo venceu espanhola Garbiñe Muguruza, cabeça de chave 26 e campeã em 2014 e vice em 2015. A brasileira derrotou a espanhola por 2 sets a 0, duplo 6/4 em uma partida que durou 1h30min com a vitória Bia avança para segunda rodada em Winbledon

Nos Pênaltis, Brasil vence Paraguai e avança na Copa América

Jogo Sofrido

Após 0 a 0 no tempo normal, Seleção bate a Albirroja por 4 a 3 na Arena do Grêmio e está garantida na semifinal, onde enfrentará Argentina ou Venezuela
O Brasil está na semifinal da Copa América 2019! Nesta quinta-feira (27), após 90 minutos de muita insistência tentando furar o bloqueio do Paraguai, na Arena do Grêmio, a Seleção Brasileira avançou ao empatar em 0 a 0 no tempo normal e vencer por 4 a 3 nos pênaltis. Alisson fez ótima defesa na cobrança de Gustavo Gómez, enquanto Willian, Marquinhos, Philippe Coutinho e Gabriel Jesus converteram para a Canarinho.

Classificado, o Brasil agora espera a definição de seu adversário na próxima fase da competição, que sairá do confronto entre Venezuela e Argentina. O jogo será nesta sexta-feira (28), às 16h, no Maracanã.

A semifinal será na próxima terça-feira (2), no Mineirão, em Belo Horizonte.

O jogo

Dominando as ações da partida, a Seleção Brasileira ficou perto de abrir o placar logo aos três minutos de bola rolando. Everton trabalhou com Daniel Alves pelo meio, que puxou ótimo contra-ataque e rolou para Firmino, que dominou e finalizou para a defesa de Gatito Fernández. Com maior posse de bola, o Brasil foi buscando opções diante da forte marcação paraguaia, principalmente em cima de Arthur e Everton. Outra boa tentativa de furar o bloqueio adversário saiu aos 22 minutos, quando Philippe Coutinho roubou a bola e passou para Firmino, dentro da área, que acabou vendo o goleiro ficar com a bola. Na única chance criada pelos paraguaios, Derlis Gonzáles recebeu cruzamento da esquerda e chutou forte, vendo Alisson fazer uma excelente defesa. Antes do fim do primeiro tempo, Filipe Luís deu bom passe para Coutinho, na esquerda, que bateu de canhota e foi parado em Gatito.

Na volta do intervalo, a Canarinho seguiu firme na tentativa de furar o bloqueio do Paraguai, que permaneceu atuando de forma compacta e fechando os espaços. A primeira finalização foi com Coutinho, aos quatro minutos, que chutou fraco e viu o goleiro adversário fazer a defesa com tranquilidade. Depois, aos sete, Arthur recebeu na direita e chutou no canto, mas para fora. Aos 14, Daniel Alves cobrou falta da entrada da área, e Gatito fez a defesa. O goleiro ainda pegou mais duas ótimas finalizações do Brasil. Aos 24, Arthur chutou colocado, e o camisa 12 espalmou. Depois, aos 42, Coutinho cobrou falta da esquerda, e o goleiro fez boa defesa na cabeçada de Alex Sandro. Outra ótima chance da Seleção foi aos 44, quando Willian tabelou com Firmino e finalizou de canhota, mas a bola bateu no pé da trave e não entrou.

Com o insistente 0 a 0 no placar, a decisão foi para os pênaltis, onde a vaga foi confirmada para o Brasil. Alisson voou no canto esquerdo para pegar a primeira cobrança de Gustavo Gómez. Derlis Gonzáles e Firmino chutaram para fora. E Willian, Marquinhos, Philippe Coutinho e Gabriel Jesus converteram para a Canarinho, que venceu por 4 a 3.

Filipe Toledo atleta Hurley conquista o bicampeonato mundial de Surfe em Saquarema

No Último dia 23 Filipe Toleto ( Hurley ) conquistou o bicampeonato etapa Saquarema pelo circuito mundial de Surfe ( WCT oi Rio Pro ) Filipe superou nomes como o Sul-Africano Jordy Smith , com sua vitória Filipe de sexto para terceiro no ranking mundial se aproximando cada vez mais para a vaga olímpica nos jogos de Tóquio 2020 o qual o Surf fará sua estreia nesta edição .Entre as mulheres o título de Saquarema ficou com a australiana Sally Fitzgibbons , as brasileiras Silvana Lima e Tatiana Westonwebb foram eliminadas nas quartas de final